Кадыров призвал полевого командира Доку Умарова срочно покаяться перед народом и сдаться властям

Политика

По словам президента Чечни, в случае, если полевой командир, именующий себя «президентом Ичкерии», добровольно выйдет из подполья, Кадыров обещает предоставить ему медицинскую помощь и, возможно, дать инвалидность. При этом Кадыров...

По словам президента Чечни, в случае, если полевой командир, именующий себя «президентом Ичкерии», добровольно выйдет из подполья, Кадыров обещает предоставить ему медицинскую помощь и, возможно, дать инвалидность. При этом Кадыров пояснил, что Доку Умаров «серьезно болен, у него во рту нет ни одного зуба, от переохлаждения гниют ноги».

Суд найдет ему место в колонии, «где ему лучше доживать свои дни, чем гнить в горах», добавил чеченский лидер.

В 2006 году, в период действия очередной амнистии, чеченские власти уже пытались склонить Доку Умарова к добровольной сдаче, однако их попытки не дали результатов. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, сейчас у Доку Умарова действительно есть проблемы со здоровьем, однако в настоящее время «президент Ичкерии» находится на лечении в Кабардино-Балкарии, где он обеспечен лекарствами и хорошими врачами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera