Наложен арест на имущество бывшего мэра Владивостока Копылова

Политика

Суд Фрунзенского района Владивостока удовлетворил требование прокуратуры об аресте имущества бывшего мэра города Юрия Копылова, который весной этого года получил условный срок за превышение полномочий. «Прокурор в ноябре обратился в суд в...

Суд Фрунзенского района Владивостока удовлетворил требование прокуратуры об аресте имущества бывшего мэра города Юрия Копылова, который весной этого года получил условный срок за превышение полномочий.

«Прокурор в ноябре обратился в суд в интересах города Владивостока и его жителей с требованиями взыскать с экс-мэра Копылова в бюджет города ущерб в размере 21,5 миллиона рублей, причиненный незаконным договором о поставке материалов для строительства колумбария», - сообщила сегодня старший помощник городского прокурора Светлана Окуневич.

По ее словам, чтобы исполнить решение суда и исключить попытки со стороны бывшего градоначальника скрыть свое истинное имущественное положение, прокурор потребовал арестовать практически все имущество, принадлежащее экс-мэру. Это земельный участок, расположенный в престижном районе Владивостока, гаражный бокс, шесть автомобилей и яхта, передает РИА Новости.

В мае текущего года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. По приговору суда, экс-мэр не может менять место жительства без уведомления властей в течение двух лет.

Суд установил, что Копылов, будучи главой администрации Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией «Сирояма» на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму несколько миллионов долларов. На момент подписания договора средства, необходимые для строительства, в бюджете города предусмотрены не были. Как утверждает обвинение, в результате преступных действий Копылова, подтвержденных вступившим в законную силу решением суда, Владивостоку причинен ущерб в сумме 21,5 млн рублей.

В прокуратуре города заверили, что окончательная точка в этом деле будет поставлена, когда экс-мэр возместит бюджету города весь причиненный незаконными действиями ущерб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera