Свердловская область. В исправительной колонии города Ивделя из-за пожара погиб заключенный

Политика

В ночь с 12 на 13 ноября в исправительной колонии № 62 города Ивделя Свердловской области загорелись постройки на хозяйственном дворе, сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Из-за сильного ветра, который поднялся ночью, пламя...

В ночь с 12 на 13 ноября в исправительной колонии № 62 города Ивделя Свердловской области загорелись постройки на хозяйственном дворе, сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Из-за сильного ветра, который поднялся ночью, пламя перекинулось на расположенное рядом здание карантина. В тушении пожара принимали участие пять пожарных расчетов. Когда огонь удалось потушить, из-под завалов спасатели достали тело 18-летнего Самира Садыгова, отбывавшего наказание сроком в 5 лет за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью.

Предварительной версией пожара стало короткое замыкание электропроводки на хозяйственном дворе, где было много досок и брусьев. Однако екатеринбургский информационный портал e1.ru пишет, что есть и неофициальная версия: «днем перед пожаром в колонии прошли волнения осужденных, они, якобы и подожгли постройки. Причина беспорядков - попытка администрации заставить осужденных маршировать на улице», - сообщили порталу очевидцы.

Жители Ивделя, узнав о волнениях в колонии, разволновались. Люди опасались побега заключенных. Однако администрация колонии заявила, что ситуация находится под контролем.

Это не первое ЧП в колониях Свердловской области за последнее время. 28 октября из колонии N 53 сбежали двое осужденных. Они сами сдались правоохранительным органам спустя сутки. А в ночь на 17 октября в Кировградской воспитательной колонии произошла попытка массового побега. Побег не удался, но инцидент обернулся массовыми беспорядками, в результате которых двое воспитанников колонии и один сотрудник погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera