В Воронеже идет бурное строительство памятников

Политика

Мэрия Воронежа сообщила о планах установки в городе трех памятников: Мандельштаму, Высоцкому и Дурову. В последние годы здесь появились памятники генералу Черняховскому, Святителю Митрофану, Бунину, Платонову, Пушкину и Есенину, сообщает...

Мэрия Воронежа сообщила о планах установки в городе трех памятников: Мандельштаму, Высоцкому и Дурову. В последние годы здесь появились памятники генералу Черняховскому, Святителю Митрофану, Бунину, Платонову, Пушкину и Есенину, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Но в мэрию продолжают поступать предложения инициативных групп горожан о новых памятниках, которые в Воронеже обычно устанавливают на внебюджетные и спонсорские средства.

Комиссия по культурному наследию выбрала один из пяти вариантов памятника Владимиру Высоцкому, он будет установлен в центре города, в аллее возле института физкультуры. Над памятником Осипу Мандельштаму работал известный российский скульптор Лазарь Гадаев. По этому проекту уже определен спонсор, который оплатит работы. Также мэрия приняла решение об установке памятника известному цирковому артисту Анатолию Дурову, жизнь которого была тесно связана с Воронежем. Он уже отлит из бронзы и будет установлен возле здания цирка, но денег на оплату его изготовления и установки нет, и мэрия пригласила всех желающих оказать памятнику материальную поддержку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera