Грузия. Сразу после отмены ЧП лидеры Объединенной оппозиции провели у здания парламента брифинг

Политика

Сегодня вечером сразу после отмены в Грузии режима чрезвычайного положения лидеры Объединенной грузинской оппозиции провели на проспекте Руставели, у здания парламента брифинг для журналистов, передает корреспондент «Новой газеты»....

Сегодня вечером сразу после отмены в Грузии режима чрезвычайного положения лидеры Объединенной грузинской оппозиции  провели на проспекте Руставели, у здания парламента брифинг для журналистов, передает корреспондент «Новой газеты».

Заявление на брифинге зачитывал один из лидеров грузинской оппозиции, бывший госминистр по урегулированию конфликтов Гиоргий Хаиндрава.

Оппозиционеры раздали двум крупным телеканал Грузии, среди которых «Рустави-2», обращения от имени оппозиции, в которых отмечается, что сейчас, в предверии выборов, перед журналистами стоит выбор: либо остаться с народом, либо перейти грань профессионализма.

Кроме того, лидеры оппозиции заявили и о своей предвыборной платформе. Первое, что они пообещали - это освободить политзаключенных и прекратить террор и репрессии. Также они выразили уверенность в своей победе и заявили, что за ними - народ.

Оппозиционеры заявили, что Михаил Саакашвили сейчас использует все свои ресурсы и «пытается вернуть предвыборными обещаниями те деньги, которые он отобрал у людей». «Это можно расценивать как подкуп населения», - отметили собравшиеся. Они надеются, что выборы пройдут с соблюдением норм закона и заявили, что сделают все, чтобы эту законность обеспечить.

Помимо этого лидеры Объединенной оппозиции сообщили, что на этой неделе провели много встреч с дипломатами разных стран и передали им документы о криминальной обстановке в грузинском правительстве.

В то же время, они отказались прокомментировать сегодняшнюю отставку премьер-министра Зураба Ногаидели, сославшись на то, что они еще не пришли к единому мнению по этому вопросу.

На вопрос журналистов, почему в эти минуты перед парламентом не присутствуют представители Лейбористской партии Грузии, собравшиеся ответили, что не могут этого сказать, отметив, что к парламенту пришли все лидеры оппозиции.

На брифинге, как отмечает корреспондент «Новой», действительно присутствовали все лидеры, за исключением Саломе Зурабишвили, лидера партии «Путь Грузии».

Брифинг продолжался около 20 минут. Помимо представителей оппозиции на нем присутствовали журналисты и немногочисленные граждане. Полиции не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera