Шесть лет тюрьмы грозит саратовцу за кражу маринованных грибов

Политика

Как выяснили следователи, злодей забрался в дом односельчанки и съел полбанки солений, передает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. В прокуратуре Саратовского района рассказали, что 40-летний гражданин Х. (несколько раз судимый за...

Как выяснили следователи, злодей забрался в дом односельчанки и съел полбанки солений, передает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева.

В прокуратуре Саратовского района рассказали, что 40-летний гражданин Х. (несколько раз судимый за мелкие кражи) прогуливался возле дома одной из жительниц села Михайловка. Около полудня хозяйка ушла в магазин, спрятав ключ в козырьке над дверью. Злоумышленник без труда проник внутрь, забрал из сеней банку с маринованными грибами, запер замок и положил ключ на место. Милиция констатировала, что «никаких следов преступник после себя не оставил». Однако недооценил бдительность сельчанок. По возвращении хозяйка оперативно обнаружила пропажу запасов, а за процессом похищения, как выяснилось, наблюдала соседка. Вора задержали так быстро, что он не успел доесть украденное. По данным прокуратуры, «оставшуюся часть грибов вместе с банкой Х. добровольно выдал милиции, которая возвратила имущество потерпевшей».

В отношении рецидивиста возбудили уголовное дело по статье 158 УК «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Х. полностью признал вину, оставался под подпиской о невыезде. На сегодня материалы переданы в суд. Ущерб потерпевшей составил 180 рублей. Прокуратура, учитывая криминальный опыт гражданина и квалификацию обвинения (согласно новому УК кража относится к тяжким преступлениям), намерена требовать наказания в виде реального лишения свободы. Обвиняемому грозит до шести лет тюрьмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera