Сенаторы решили штрафовать «гаишников» за пробки

Политика

В пятницу Совет Федерации отправит на рассмотрение в Госдуму новый законопроект, в рамках которого предлагается жестко ограничить список транспортных средств, пользующихся правом преимущественного движения по дорогам общего пользования, а...

В пятницу Совет Федерации отправит на рассмотрение в Госдуму новый законопроект, в рамках которого предлагается жестко ограничить список транспортных средств, пользующихся правом преимущественного движения по дорогам общего пользования, а также ввести штрафные санкции за незаконное ограничение движения.

Об этом, как передает Lenta.ru, сообщил помощник председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентина Завадникова Александр Пешняк.

В законопроекте, разработанном Завадниковым, предлагается ввести ответственность должностных лиц, в том числе и сотрудников ГИБДД, за незаконное ограничение движения транспортных средств - в размере от 20 до 30 тысяч рублей, что, по замыслу разработчиков закона, позволит улучшить ситуацию с «пробками» на дорогах.

Данный документ предусматривает также равенство всех участников дорожного движения. Приоритетное право движения остается только у спецтранспорта, который должен иметь не только соответствующий звуковой и световой сигнал, но и специальную цветографическую схему окраски кузова.

Управлять таким автомобилем смогут только водители с водительским стажем не менее двух лет, которым уже исполнилось 20 лет. По замыслу автора проекта закона, тем самым «устанавливаются повышенные требования к квалификации водителей специализированных транспортных средств, поскольку движение указанных транспортных средств по срочным вызовам осуществляется с предоставлением преимуществ, требует значительного опыта вождения и при несоблюдении правил дорожного движения снижает его безопасность».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera