Удмуртия. Осужден бывший начальник УБЭП МВД

Политика

Верховный суд Удмуртии осудил к пяти годам и двум месяцам лишения свободы (условно) бывшего начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД Алексея Быкова, сообщает собственный корреспондент «Новой...

Верховный суд Удмуртии осудил к пяти годам и двум месяцам лишения свободы (условно) бывшего начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД Алексея Быкова, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн.

Ранее «Новая» рассказывала, что полковник Быков в течение ряда лет получал взятки от местного предпринимателя. В списке полученных денег и ценностей значились 1 миллион 155 тысяч рублей, три автомобиля, шесть костюмов и путевка в санаторий.

Кроме того, Быкову вменялось в вину управление автомобилем в нетрезвом состоянии и оскорбление сотрудников ГИБДД.

Уголовное дело составило 12 томов, а оглашение приговора заняло целый день. При определении меры наказания были учтены смягчающие вину обстоятельства: состояние здоровья подсудимого, наличие у него малолетнего ребенка и государственных наград.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera