Чита. Суд установил Платону Лебедеву те же сроки для ознакомления с материалами уголовного дела, что и Михаилу Ходорковскому накануне

Политика

Бывший глава банка «Менатеп» должен изучить материалы до 22 декабря. Всего в деле 130 томов. К настоящему времени Лебедев успел прочитать 89 томов.Его защитники заявляют, что решение суда незаконно и они намерены его обжаловать. Сам Платон...

Бывший глава банка «Менатеп» должен изучить материалы до 22 декабря. Всего в деле 130 томов. К настоящему времени Лебедев успел прочитать 89 томов.

Его защитники заявляют, что решение суда незаконно и они намерены его обжаловать. Сам Платон Лебедев отмечает, что переводчики с английского, работавшие над рядом документов, выполнили свою работу некачественно.

Напомним, вчера аналогичное решение читинский суд вынес в отношении бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Как заявила «Новой газете» адвокат Елена Липцер, в данной ситуации не совсем понятно, кто затягивает процесс - адвокаты и их подзащитные или следователи. По ее словам, адвокаты знакомились с материалами дела одновременно в Чите и в Москве, и уведомляли об этом следователей. А с 17 апреля по 27 июня прокуратура сама приостанавливала чтение дел Ходорковского и Лебедева. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera