Россияне скупили все VIP-билеты на матч Россия-Израиль. Спецслужбы опасаются теракта

Политика

Сборная России по футболу на предстоящем матче с командой Израиля может рассчитывать на серьезную поддержку. Только за билеты в VIP-секторе российские болельщики заплатили более миллиона долларов. По данным ИТАР-ТАСС, российские болельщики...

Сборная России по футболу на предстоящем матче с командой Израиля может рассчитывать на серьезную поддержку. Только за билеты в VIP-секторе российские болельщики заплатили более миллиона долларов.

По данным ИТАР-ТАСС, российские болельщики выкупили 160 билетов в «золотом» VIP-секторе стоимостью по 2000 долларов и 700 билетов в «серебряном» VIP-секторе по 1000 долларов за каждый. Еще несколько тысяч россиян разместятся на «простых» трибунах, заплатив по 100-150 долларов. При этом в кассах агентства «Леан» остались еще 4,5 тысячи непроданных билетов, в том числе - 2,5 тысячи билетов, не реализованных в России из-за слишком высоких цен.

Как передает NEWSru Israel, в VIP-секторах за сборную России, которая в случае победы оставит за бортом родоначальников футбола, будут болеть олигархи, чей капитал значительно превышает стоимость футболистов, которые выйдут на поле.

По данным Yedioth Ahronoth, совокупный капитал VIP-болельщиков превысит 150 миллиардов долларов. Так, на трибунах должны присутствовать Роман Абрамович, Леонид Федун, Михаил Прохоров, Лев Леваев, Александр Гайдамак и десятки других богачей, имена которых посредники держат в секрете. Ожидается и прибытие представителей российских властей, включая мэра Москвы Юрия Лужкова и председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина (которого издание по ошибке назвало «Степаршиным»).

Места во всех крупных отелях Тель-Авива уже забронированы, так же, как и Mercedes в агентствах по прокату автомобилей, а элитные пабы и бутики активно готовятся к приему богатых гостей. Часть олигархов планирует использовать визит в Израиль для поездок на Мертвое море и в Иерусалим.

В преддверии матча на израильском стадионе в Рамат-Гане вводятся жесткие меры безопасности: по данным израильских пресс-служб, палестинские террористы готовят «провокации».

Как сообщили NEWSru Israel в пресс-службе полиции, охрана матча, который начнется в 21:00 по московскому времени, будет беспрецедентной - стадион и окрестности будут охранять более 700 сотрудников полиции, бойцов МАГАВа и полицейского спецназа ЯСАМ, а также 850 сотрудников охранных фирм. К ним присоединятся и трое офицеров московской милиции из отдела по борьбе с насилием в спорте. По данным Ha'aretz, на время матча российская милиция усилит охрану еврейских заведений Москве и других крупных городах России, опасаясь беспорядков в случае поражения русских футболистов в Израиле.

Матч 17 ноября в случае победы практически гарантирует сборной России место в финальной части чемпионата Европы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera