Мощный циклон в Бангладеш: счет жертвам идет на сотни

Политика

По меньшей мере 242 человека стали жертвами мощного циклона «Сидр», обрушившегося на прибрежные районы Бангладеш. Однако эти сведения пока фрагментарны, так что число погибших может вырасти. Буря, пришедшая из Бенгальского залива в четверг...

По меньшей мере 242 человека стали жертвами мощного циклона «Сидр», обрушившегося на прибрежные районы Бангладеш. Однако эти сведения пока фрагментарны, так что число погибших может вырасти.

Буря, пришедшая из Бенгальского залива в четверг вечером, принесла с собой ветра скоростью до 240 км/ч и проливные дожди. Сотни тысяч людей были эвакуированы из прибрежных районов, тысячи домов оказались разрушенными, сообщает BBC.

«Поиски людей ведут гражданские, военные и полиция, и количество жертв будет увеличиваться», - заявил в интервью агентству Reuters представитель местных властей.

Сегодня циклон достиг столицы страны Дакки, после чего стал терять силу. До этого на побережье были переброшены более 40 тысяч полицейских, солдат, пограничников и медиков.

Прекращены все работы в крупных портах Монгла и Читтагонг, в которых объявлено штормовое предупреждение, а также в прибрежном городке Кокс-Базар. Отменены полеты самолетов. Самолеты и суда переведены с мест предполагаемого прохождения циклона в более безопасные; школы и колледжи закрыты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera