Госдума приняла закон о проведении Олимпиады в Сочи

Политика

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях закон «Об организации и о проведении ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи», развитии города Сочи на...

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях закон «Об организации и о проведении ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи», развитии города Сочи на горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты».

В частности, законом вносятся изменения в часть вторую Налогового кодекса, направленные на освобождение международных и российских организаторов Олимпиады от уплаты ряда налогов. Кроме того, в земельное и гражданское законодательство вносятся изменения, направленные на определение условий и порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, необходимых для строительства олимпийских объектов.

Как передает Прайм-Тасс, законом предусмотрена возможность введения президентом России на период проведения олимпийских игр особого режима безопасности, включающего усиление охраны общественного порядка; установление контролируемых и (или) запретных зон в пределах соответствующей территории; ограничения на въезд и (или) временное пребывание и проживание граждан, передвижение транспортных средств, полеты летательных аппаратов над соответствующей территорией, проведение публичных мероприятий, не связанных с играми.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera