Украина. Названа официальная причина взрыва жилого дома в Днепропетровске

Политика

Правительственная комиссия по расследованию признала, что основной причиной аварии является безответственное отношение ОАО «Днепрогаз» к обслуживанию газовых сетей. В частности, персонал предприятия, которое работает в газовом хозяйстве,...

Правительственная комиссия по расследованию признала, что основной причиной аварии является безответственное отношение ОАО «Днепрогаз» к обслуживанию газовых сетей.

В частности, персонал предприятия, которое работает в газовом хозяйстве, был сокращен с 1500 до 690 человек. При этом более 80% оставшихся специалистов имеют низкую квалификацию и незначительный опыт работы.

Кроме того, эксперты зафиксировали умышленные потери контролирующе-предупредительных приборов. Так, запорный клапан газораспределительного пункта №161 (один из тех, который должен был предотвратить взрыв в жилом доме) во время испытаний - повышении давления газа в три раза - не сработал. Большинство приборов, выпущенных еще в 70-х годах, морально устарели, а срок их амортизации давно исчерпан, передает «Интерфакс».

Напомним, взрыв природного газа в 10-этажном жилом доме №127 по улице Мандриковской в Днепропетровске произошел утром 13 октября. Взрывом был разрушен целый подъезд, а также повреждены расположенные вблизи здания и сооружения. В результате взрыва погибли 23 человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera