Между Южной и Северной Кореями снова начнут ходить грузовые поезда

Политика

С 11 декабря начнутся регулярные грузовые перевозки по железной дороге, соединяющей Северную и Южную Корею, заявили премьер-министры двух стран в пятницу утром. Соответствующее соглашение было подписано в последний день проходящего в Сеуле...

С 11 декабря начнутся регулярные грузовые перевозки по железной дороге, соединяющей Северную и Южную Корею, заявили премьер-министры двух стран в пятницу утром. Соответствующее соглашение было подписано в последний день проходящего в Сеуле трехдневного саммита, передает France Presse.

Кроме этого, политики договорились о создании в первой половине 2008 года общей рыболовной зоны в Желтом море, надеясь на прекращение споров о морской границе между двумя государствами. По данным Associated Press, Южная Корея согласилась начать строительство верфей в КНДР, отремонтировать там железную дорогу и транспортную магистраль.

В общей сложности Хан Док Су (премьер- министр Республики Корея) и Ким Ен Ир (премьер кабинета министров КНДР) подписали три соглашения о мерах укрепления доверия и экономическом сотрудничестве. Премьеры договорились сотрудничать в разработке природных ресурсов, сельском хозяйстве, здравоохранении, развитии культуры и искусства, передает Lenta.ru.

Встреча глав правительств Северной и Южной Кореи состоялась впервые за 15 лет. В дальнейшем они намерены проводить встречи два раза в год, следующий раунд переговоров запланирован на первую половину 2008 года в Пхеньяне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera