Москва. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на Измайловском шоссе

Политика

Дело возбуждено по статье 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств). Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. По предварительным данным, мощность взрывного...

Дело возбуждено по статье 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств). Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства, которое вчера около 20.00 сработало рядом с кафе «Форсаж», составляла около 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Это было самодельное безоболочное устройство без поражающих элементов.

В результате взрыва волной выбило пять стекол кафе. Ранена женщина, она получила ожоги кисти и бедра и другие травмы. Ее госпитализировали. По словам пострадавшей, 52-летней жительницы Дагестана, она нашла на тротуаре пакет, при осмотре которого и прогремел взрыв.

Следователи связывают данный инцидент с возможными криминальными разборками, передает РИА «Новости»  РИА «Новости»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera