Грузия. Михаил Саакашвили объяснил, зачем сменил главу кабинета министров

Политика

По словам грузинского лидера, это было сделано для притока свежей крови в правительство: «Государству необходима новая кровь, новая энергия, новые люди. Мы выбрали Ладо Гургенидзе, потому что он, наверное, самый успешный бизнесмен в...

По словам грузинского лидера, это было сделано для притока свежей крови в правительство: «Государству необходима новая кровь, новая энергия, новые люди. Мы выбрали Ладо Гургенидзе, потому что он, наверное, самый успешный бизнесмен в Грузии. Он начинал с нуля, и у него не было хозяина».

Накануне президент Грузии принял отставку премьер-министра Зураба Ногаидели и правительства страны.

Кроме того, сегодня Саакашвили призвал население страны не нервничать по поводу возможностей правоохранительных органов прослушивать телефонные разговоры, заявив, что «честным людям ничего не угрожает», сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Многие нервничают, что телефонные разговоры стали известны всему обществу и выставлены в эфир», – отметил Саакашвили во время поездки в Кахети, на встрече с населением.

Вчера Генпрокуратура страны предоставила прессе записи телефонных разговоров по делу бизнесмена Бадри Патаркацишвили, обвиняемого в антигосударственной деятельности. В частности, на брифинге в Генпрокуратуре были распространены записи бесед между сотрудниками телеканала «Имеди».

«Никто не должен паниковать. Я буду первым защитником прав человека на частную жизнь. Никто не будет вмешиваться в личную жизнь, семейные дела, политическую деятельность», – заверил Саакашвили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera