Хакасия. Из-за халатности врачей погиб 2-летний ребенок

Политика

В городе Саяногорске (Хакасия) из-за невнимательности врачей погиб ребенок. Двухлетнего Илью Лукьяненко начали мучить боли в животе. Встревоженные родители позвонили в «скорую помощь». Приехал врач, быстро осмотрел ребенка и объявил, что...

В городе Саяногорске (Хакасия) из-за невнимательности врачей погиб ребенок. Двухлетнего Илью Лукьяненко начали мучить боли в животе. Встревоженные родители позвонили в «скорую помощь». Приехал врач, быстро осмотрел ребенка и объявил, что не видит ничего опасного. На всякий случай он порекомендовал попоить его отваром ромашки.

Между тем, как позднее показала судебно-медицинская экспертиза, заболевшему необходима была неотложная хирургическая операция. Она могла спасти ребенка. Участкового педиатра удалось пригласить в дом больного только в середине следующего дня. Он так же, как и врач «скорой», заявил, что родители напрасно паникуют. Вскоре после ухода врача ребенок скончался.

Как передает «Газета.ru», в отношении медиков возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 3-х лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera