«Единороссы» отправляются в Китай на партучебу

Политика

Партия «Единая Россия» отправляется в Китай набираться опыта у Коммунистической партии страны в построении однопартийной системы. Дело в том, что власти Китая опубликовали первую в истории страны «белую книгу» о партийной системе КНР....

Партия «Единая Россия» отправляется в Китай набираться опыта у Коммунистической партии страны в построении однопартийной системы.

Дело в том, что власти Китая опубликовали первую в истории страны «белую книгу» о партийной системе КНР. «Белая книга» - это один из документов, которые издает отдел информации госсовета КНР. Такие документы имеют особый статус и рассматриваются фактически как долгосрочная правительственная программа.

На этот раз в «белой книге» обосновывается модель «однопартийной демократии», то есть полного господства одной из партий в политической жизни страны при формальном существовании других политических сил.

Пекин призвал «товарищей из других стран» активно изучать опыт Китая в демократическом строительстве. И партия «Единая Россия» сразу же откликнулась на приглашение. Как пишет «Коммерсант», уже завтра в китайской провинции Шаньдун начнется закрытая конференция, на которой «единороссы» и товарищи из КПК обменяются опытом партстроительства.

В китайской «белой книге» говорится, в частности, что в Китае «полностью демократическая система», при которой одна партия полностью управляет страной и направляет работу восьми официально разрешенных демократических партий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera