15 портретов Путина собрали активисты НДСМ на площади Краснопресненской заставы

Политика

В Москве у памятника «Героям революции 1905-1907 годов» прошла акция «против культа личности Владимира Путина», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. На площади Краснопресненской заставы собрались активисты...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

В Москве у памятника «Героям революции 1905-1907 годов» прошла акция «против культа личности Владимира Путина», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева.

На площади Краснопресненской заставы собрались активисты Народно-демократического союза молодежи. Предварительно НДСМовцы объявили об акции, призвав всех желающих снять со стен портреты Владимира Путина и сдать их в архив НДСМ. Архив пополнился пятнадцатью портретами. Некоторые даже привезли портреты из других городов.

«Акция направлена против культа личности Путина. Его время кончается, и в марте 2008-го года должны быть честные демократические выборы, - заявил корреспонденту «Новой» один из участников акции, представитель НДСМ Федор Кузнецов. - Если сидеть сложа руки, то время Путина продлится еще лет 25, до его смерти. Мы этого не хотим!»

В то время как НДСМовцы принимали в архив портреты Путина, на памятник «Героям революции 1905-1907 годов» забрались полтора десятка активистов «России молодой». С криками «Демшиза вали на Запад!» они закидали участников акции портретами президента США Джорджа Буша-младшего.

«Активисты «России молодой» всегда устраивают провокации против НДСМ. Они паразитируют на нас», - прокомментировал выпад «Молодороссов» Федор Кузнецов.

НДСМовцы пообещали проводить подобные акции в других городах, чтобы и там все желающие смогли избавиться от портретов Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera