Польские войска покинут Ирак до конца 2008 года

Политика

Министр обороны Польши Богдан Клих объявил сегодня, что польский военный контингент покинет Ирак к концу 2008 года. Богдан Клих возглавил польское военное ведомство в пятницу, когда новое правительство Польши было приведено к присяге....

Министр обороны Польши Богдан Клих объявил сегодня, что польский военный контингент покинет Ирак к концу 2008 года.

Богдан Клих возглавил польское военное ведомство в пятницу, когда новое правительство Польши было приведено к присяге.

Вывод войск из Ирака был одним из ключевых пунктов предвыборной программы партии «Гражданская платформа», победившая в октябре на парламентских выборах.

Новый глава оборонного ведомства сообщил, что подробности плана по выводу польского контингента из Ирака будут обнародованы в ближайшую пятницу, во время выступления премьер-министра страны Дональда Туска в парламенте, в ходе которого он представит программу правительства.

В настоящий момент в Ираке находятся около 900 польских военнослужащих. В декабре 2006 года президент Польши Лех Качиньский продлил срок пребывания польского воинского контингента в Ираке до конца 2007 года. Тогда он заявил, что Польша не только не выведет свои войска из Ирака в 2008 году, но и увеличит их численность.

Как напоминает Lenta.ru, с 2003 года в Ираке погибли 22 польских военнослужащих.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera