Москва. Движение «Мы» выкурило «план Путина» на Манежной площади

Политика

Сегодня в Москве на Манежной площади возле огромной растяжки «Москва голосует за Путина» прошла акция поклонения вождю, организованная движениями «Мы» и «Свободные радикалы». Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой лидер...

Сегодня в Москве на Манежной площади возле огромной растяжки «Москва голосует за Путина» прошла акция поклонения вождю, организованная движениями «Мы» и «Свободные радикалы».

Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой лидер движения «Мы» Роман Доброхотов, немногочисленные участники акции встали перед растяжкой на колени в знак поклонения Владимиру Путину. «К нам присоединялись прохожие, которым это очень понравилось», - отметил Доброхотов.

Затем, по словам Доброхотова, участники выкурили «план Путина». «Каждый сам понимает, что подразумевается под «планом Путина». Лично я курил сигару, - рассказывает организатор акции. - Мы проводили это в рамках нового, идеологического, я бы даже сказал, религиозного движения - «Свидетели плана Путина». Это было такое спонтанное проявление. Мы просто захотели внести наш вклад в подобострастное поклонение Владимиру Владимировичу».
 
Акция «поклонения Путину» на Манежной площади прошла без инцидентов. Несмотря на то, что она была не санкционирована, милиционеры не мешали собравшимся поклоняться президенту и даже, по словам Доброхотова, «стояли и улыбались».

Роман Доброхотов добавил, что участников акции было немного: «То ли кто-то испугался, что акция была не разрешена, то ли кому-то она показалась скучной - вождю и так поклоняются каждый день».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera