Воронеж. Опубликованы данные о доходах кандидатов в депутаты ГД

Политика

Облизбирком распространил сведения о доходах кандидатов в депутаты в Госдуму от Воронежской области, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Самая состоятельная тройка – в региональном списке «Справедливая России». Второе место у...

Облизбирком распространил сведения о доходах кандидатов в депутаты в Госдуму от Воронежской области, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Самая состоятельная тройка – в региональном списке «Справедливая России». Второе место у ЛДПР, третье - у «Единой России». Причем у «Справедливой России» самый состоятельный – номер три, воронежский бизнесмен, близкий к власти, Николай Уланов (19,6 млн рублей годового дохода). Депутат гордумы Александр Сысоев, он же – бывший вице-губернатор и вице-мэр, указал доход в 7,2 млн рублей. Причем и Уланов, и Сысоев до сих пор ни малейшего отношения к СР не имели. А самые низкие доходы в тройке СР указал номер один, Александр Бабаков, которого СМИ дружно называют главным спонсором партии «Родина», - всего 1,2 млн. руб. Никаких энергетических или гостиничных активов на Украине, которые не раз обсуждались в СМИ, в декларации его не указано. Нет у него ни жилья, ни земли, ни даже простенького автомобиля.

Аналогичные странности произошли и с первым номером в Воронежском списке единороссов, депутатом Госдумы Сергеем Чижовым, крупным местным олигархом, ныне как бы никакого бизнеса не имеющим и столь же «бедным», как и Александр Бабаков, - 1,2 млн. руб. Хотя любой воронежец премного наслышан о «Галерее Чижова», в которую входят торговые центры «Россия» и «Электроника», сеть супермаркетов «Мир вкуса», оптовые базы, АЗС и множество бутиков.

В списке ЛДПР чудесным образом оказались крупные чиновники-бизнесмены, прежде в симпатиях к ЛДПР не замеченные: бывший первый вице-губернатор Сергей Наумов (14,2 млн рублей) и гендиректор ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» Евгений Севергин (3,1 млн), занимавший самые разнообразные посты в областной администрации и мэрии.

Самый бедный первый номер в региональных списках - Сергей Гаврилов (КПРФ, 66 тыс. руб).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera