Москва. Акция против «насаждения культа личности Путина» проходит в эти минуты у станции метро 1905 года

Политика

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева, активисты Народно-демократического союза молодежи держат в руках портреты Владимира Путина. По словам организаторов акции, они демонстрируют, что время Путина...

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева, активисты Народно-демократического союза молодежи держат в руках портреты Владимира Путина. По словам организаторов акции, они демонстрируют, что время Путина подходит к концу и им нужно сдать изображения президента.

Не обошлось и без провокаций. В Самом начале акции более 10 активистов прокремлевского движения «Россия молодая» прибежали к месту проведения акции и закидали выступающих портретами с изображением Джорджа Буша. Некоторые из провокаторов даже залезли на памятник героям революции 1905 года и, держа в руках изображения Буша и напечатанные долларовые купюры, начали кидать ими в активистов НДСМ. При этом провокаторы скандировали: «Демшиза вали на Запад».

Кроме того, «Молодороссы» раскидали листовки, в которых говорилось: «Сегодня мы, активисты движения «Россия молодая», пришли помочь членам проамериканского движения НДСМ поменять портреты Путина на их истинного хозяина - Джорджа Буша-младшего»

Впрочем, долго кидаться портретами Буша и листовками активистам «России молодой» не удалось - их снял с памятника подоспевший ОМОН.

Место проведения акции окружено металлическими заграждениями. Правопорядк охраняют два автобуса с ОМОНом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera