Сергею Сторчаку, заместителю министра финансов РФ, вменяется хищение десятков миллионов долларов

Политика

По делу о мошенничестве в особо крупном размере, по которому проходят заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, а также два предпринимателя - гендиректор компании «Содэксим» В. Захаров и банкир В. Волков, продолжаются...

По делу о мошенничестве в особо крупном размере, по которому проходят заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, а также два предпринимателя - гендиректор компании «Содэксим» В. Захаров и банкир В. Волков, продолжаются следственные действия, в том числе обыски и допросы.

«Все три дня с момента задержания замглавы Минфина и двух предпринимателей идут активные следственные действия. В рабочем кабинете и по месту жительства, в том числе на даче и на квартире всех подозреваемых проведены обыски. Все трое уже допрошены в качестве подозреваемых», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

В интересах следствия он не стал уточнять, что именно инкриминируется высокопоставленному чиновнику и двум предпринимателям. Вместе с тем он сообщил, что речь идет о попытке завладения мошенническим путем огромной суммой из госбюджета путем финансовых и банковских комбинаций. «Следствие будет выяснять точную сумму денег, которые должны были быть похищены группой, но предварительно речь идет о десятках миллионов долларов», - сказал источник.

Он не исключил, что по данному уголовному делу могут появиться новые фигуранты.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре России официально подтвердил задержание Сергея Сторчака и еще двух предпринимателей. По его информации, они были задержаны 15 ноября. На следующий день Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera