Санкт-Петербург. Городской суд приостановил забастовку докеров

Политика

Городской суд Петербурга 16 ноября принял решение о приостановке до 14 декабря забастовки в «Первой стивидорной компании», входящей в группу АО «Морской порт Санкт-Петербург», сообщает «Интерфакс». Руководство компании подавало в суд иск о...

Городской суд Петербурга 16 ноября принял решение о приостановке до 14 декабря забастовки в «Первой стивидорной компании», входящей в группу АО «Морской порт Санкт-Петербург», сообщает «Интерфакс».

Руководство компании подавало в суд иск о признании незаконной забастовки в «Первой стивидорной компании», так как докеры отказались разгружать судно со шротом, который, по мнению администрации Морпорта, является опасным грузом, подлежащим разгрузке, несмотря на забастовку.

Председатель профсоюза Морского порта Александр Моисеенко сообщил, что ему не известно о решении суда, однако, по его словам, оно будет исполнено. В любом случае, как сказал Моисеенко, «мы будем его оспаривать». Теперь докеры будут бороться другими методами, добавил лидер профсоюза.

Ранее предполагалось, что 22 ноября к докерам присоединятся представители тальманов – они занимаются приемкой и сдачей грузов, а также швартовщики и рабочие плавучего крана.

Напомним, забастовка началась во вторник. Докеры работали всего 2 часа в день. В акции участвовали более 300 человек. Они добиваются повышения окладов на 30%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera