Москва. В ТЦ «На Страстном» открылась выставка фотографий Гутермана

Политика

В минувшую пятницу в столичном ТЦ «На Страстном» открылась юбилейная выставка театрального фотографа Михаила Гутермана, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина. Экспозиция под названием «Театральная летопись:...

В минувшую пятницу в столичном ТЦ «На Страстном» открылась юбилейная выставка театрального фотографа Михаила Гутермана, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина.

Экспозиция под названием «Театральная летопись: актеры и их роли» расположилась в фойе Театрального центра и объединила, по словам автора, две темы - «Портрет» и «Сцены из спектаклей».

Михаил Гутерман – известный театральный фотограф, неоднократно выставлявшийся в Театральном центре и на других площадках Москвы. Многие его экспозиции выполнены в соавторстве с Ириной Лавриной. Темы его выставок разнообразны, но все они так или иначе связаны с театральным искусством: «Станиславский и другие», «Сценический портрет», «Эротика в театральной фотографии».

На выставке «Театральная летопись» главное действующее лицо - актер, однако теперь он интересен мастеру не только на сцене, но и в жизни. Гутерман выбрал 24 персоналии, каждая из которых представлена в двух проекциях: сценической и реальной. Среди счастливчиков оказались Сергей Юрский, Агриппина Стеклова, Ольга Кабо, Юлия Рутберг, Олег Меньшиков, Максим Суханов, Анатолий Белый, Виктор Сухоруков, Нелли Уварова и другие. На фотографиях мелькают известные лица и их не менее известные роли: изящный, как всегда, Меньшиков в «Игроках», многоликий Калягин (буквально в 3-х лицах) из спектакля «Подавлять и возбуждать», окровавленный Анатолий Белый с бесноватым взором родом из «Человека-подушки», очаровательная чернобровая Рутберг в «Хануме».

На открытии выставки присутствовала одна из героинь Гутермана – Агриппина Стеклова. Автор назвал её своей любимой актрисой, а она, поблагодарив, добавила: «Если актер и режиссер считаются штучными профессионалами, то театральный художник и фотограф – профессия раритетная».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera