Между Турцией и Грецией заработал газопровод

Политика

Магистраль будет использоваться для транспортировки в Европу азербайджанского природного газа. Протяженность газопровода составляет 285 км, из них 209 км проходит по турецкой территории. Межправительственное соглашение о строительстве...

Магистраль будет использоваться для транспортировки в Европу азербайджанского природного газа. Протяженность газопровода составляет 285 км, из них 209 км проходит по турецкой территории.

Межправительственное соглашение о строительстве газопровода стоимостью 250 миллионов евро было подписано в феврале 2003 года. Старт реализации проекта был дан в июле 2005 года с участием премьеров Турции и Греции.

На начальной стадии по магистрали планируется ежегодно поставлять 250 миллионов кубометров газа. В перспективе объемы поставок намечено увеличить до 11,5 млрд кубометров и поставлять газ в Италию, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera