В Керченском проливе снова наблюдается опасное скопление судов

Политика

Южная транспортная прокуратура не исключает того, что столкновение российского сухогруза «Волгодон» и камбоджийского судна «Ника» произошло из-за большого скопления кораблей в Керченском проливе, передает собственный корреспондент «Новой...

Южная транспортная прокуратура не исключает того, что столкновение российского сухогруза «Волгодон» и камбоджийского судна «Ника» произошло из-за большого скопления кораблей в Керченском проливе, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Суда столкнулись в Керченском проливе в ночь на субботу, и, как сообщил журналистам заместитель новороссийского транспортного прокурора Александр Сарапкин, сейчас прокуратурой проводится проверка возможных причин нового ЧП в проливе.

В результате происшествия никто не пострадал, однако оба судна получили пробоины.

Похоже, что власти не извлекли уроков из катастрофы. Прямо напротив того участка берега, где затонули три сухогруза с серой, на рейдовых якорных стоянках столпилось много судов: к танкерам-накопителям пришвартованы малотоннажные танкеры. Рейдовая перегрузка нефти в проливе, чреватая новыми катастрофами и разливами нефти, продолжается.

Значительную часть скопившихся сейчас в проливе судов составляют танкеры такого же класса, что и потерпевший катастрофу «Волгонефть-139». Между тем новое столкновение судов в Керченском проливе свидетельствует о том, что судоходство здесь, по-прежнему, остается чрезвычайно опасным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera