Спасен 21 человек с затонувшего в Японском море судна

Политика

Спасен 21 человек с затонувшего в Японском море теплохода «Каспер-1», сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольга Алькина. По ее словам, обнаружены три спасательных плота. «С двух плотов...

Спасен 21 человек с затонувшего в Японском море теплохода «Каспер-1», сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольга Алькина.
По ее словам, обнаружены три спасательных плота. «С двух плотов подняли 20 человек, с третьего плота - еще один. По предварительным данным, на третьем плоту находятся еще девять человек, которых моряки в ближайшее время постараются поднять на борт», - сказала собеседница агентства.

Между тем, после сообщения о спасении 12 человек официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов сообщил, что 24 оставшихся в море людей уже обнаружены и находятся на двух надувных плотах: на одном - пять, а на другом - 19 человек. Спасательную операцию осложняют высокие волны и сильный ветер. Сейчас в районе операции находятся четыре судна.

Сообщение о том, что в Японском море затонуло судно «Каспер-1» с российским экипажем, на борту которого находились 36 человек, поступило в воскресенье в 10.35 мск. «Каспер-1» с грузом леса шел из Находки в Китай и во время шторма затонул в 180 милях южнее Находки. Находившиеся на борту люди сумели перебраться на четыре спасательных плота.

Погода в районе спасательной операции неблагоприятная. В настоящее время высота волн достигает четырех метров, скорость ветра - до 18 метров в секунду, температура воды плюс 14 градусов. Всем судам, находящимся в данном районе, дана команда следовать в район, где затонул лесовоз. Сейчас в районе спасательной операции уже темно, поэтому авиацию к поискам пока не привлекают.

По предварительным данным, судно затонуло из-за смещения груза, сообщила собеседница агентства. По ее словам, за несколько часов до того, как стало известно, что судно затонуло, экипаж передал сообщение о том, что сместился груз леса, и судно дало значительный крен. Вероятно, экипажу не удалось выровнять крен, и теплоход затонул.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera