Во Вьетнаме заключенная смогла забеременеть, чтобы избежать казни

Политика

Охранники вьетнамской тюрьмы угодили за решетку за то, что «помогли» приговоренной к смертной казни забеременеть, что избавило ее от высшей меры, сообщают местные СМИ. 40-летний и 22-летний охранники получили пять и 3,5 года тюремного...

Охранники вьетнамской тюрьмы угодили за решетку за то, что «помогли» приговоренной к смертной казни забеременеть, что избавило ее от высшей меры, сообщают местные СМИ.

40-летний и 22-летний охранники получили пять и 3,5 года тюремного заключения. Они были арестованы после того, как выяснилось, что приговоренная к смертной казни Нгуен Тхи Оань забеременела во время их дежурства.

В начале мая по причине беременности смертный приговор для Оань был заменен на пожизненное заключение.

Результаты анализов ДНК подтвердили, что отец ребенка - один из заключенных этой же тюрьмы, отбывающий пять лет за мошенничество, с которым, как выяснилось, один из осужденных охранников помогал встречаться в одиночной камере, за что получал около 100 долларов от сестры заключенной.

Второй охранник признался, что помогал заключенным из «почтения к офицеру» и не получал денег от родных заключенной.

Следствие установило, что Оань специально хотела забеременеть, чтобы избежать смертной казни.
По сведениям СМИ, до этого она безуспешно пыталась забеременеть, встречаясь с другим заключенным. Это происшествие стало первым случаем в судебной практике во Вьетнаме, сообщает РИА «Новости».

По сооб. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera