Грузия. Оппозиция возобновит акции протеста в Тбилиси

Политика

Объединенная грузинская оппозиция сегодня заявила, что возобновляет акции протеста в Тбилиси, передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани. Как заявил на брифинге объединенной оппозиции лидер «Партии народа» Коба Давиташвили, 25...

Объединенная грузинская оппозиция сегодня заявила, что возобновляет акции протеста в Тбилиси, передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани.

Как заявил на брифинге объединенной оппозиции лидер «Партии народа» Коба Давиташвили, 25 ноября оппозиция соберет митинг на площади Рике, где потребует от руководства страны обеспечения свободы слова и возобновления вещания оппозиционного телеканала «Имеди», которое было приостановлено по решению властей. В тот же день оппозиция планирует пройти шествием от площади Рике до здания парламента.

В то же время оппозиционеры заявляют, что продолжают диалог с властями, несмотря на то, что, по их мнению, власти не собираются идти ни на какие компромиссы с оппозицией. 

Впрочем, один из учредителей движения «За единую Грузию!» и один из лидеров оппозиции Гия Тортладзе заявил, что объединенная оппозиция прекращает диалог с руководством страны. Такой шаг, по его словам, связан с тем, что власти продолжают преследовать сторонников оппозиции и отказываются освободить политзаключенных.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera