Узбекистан. Центризбирком зарегистрировал 4 из 6 кандидатов в президенты, в том числе, Ислама Каримова

Политика

Действующего главу республики выдвинула Либерально-демократическая партия Узбекистана, передает «Интерфакс». Выборы президента пройдут в Узбекистане 23 декабря. Ислам Каримов, который правит страной с 1991 года, фактически претендует на...

Действующего главу республики выдвинула Либерально-демократическая партия Узбекистана, передает «Интерфакс».

Выборы президента пройдут в Узбекистане 23 декабря. Ислам Каримов, который правит страной с 1991 года, фактически претендует на то, чтобы занять этот пост в третий раз, что запрещено Конституцией. Однако его сторонники утверждают, что в связи с поправками, внесенными в основной закон, по меньшей мере, один из сроков Каримова «обнулился», так что по результатам выборов он сможет возглавить республику как бы во второй раз.

Помимо Каримова регистрацию прошли также кандидат от Народно-демократической партии Аслиддин Рустамов, представительница Социал-демократической партии Дилором Ташмухамедова и депутат Акмаль Саидов, которого выдвинула инициативная группа избирателей. Демократическая и Национал-демократическая партии Узбекистана, которые также заявили о намерении участвовать в выборах, не смогли набрать необходимого количества подписей, поэтому их кандидаты до выборов допущены не были.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera