Правозащитники получили 200 жалоб на предвыборные нарушения

Политика

Двести жалоб получила ассоциация «Гражданский контроль» за два месяца во время исследований, посвященных мониторингу СМИ и выявлению нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщил сопредседатель ассоциации, директор Московского...

Двести жалоб получила ассоциация «Гражданский контроль» за два месяца во время исследований, посвященных мониторингу СМИ и выявлению нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщил сопредседатель ассоциации, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

«По итогам двухмесячной работы отслежено около 500 федеральных и региональных СМИ, получено 200 жалоб, связанных с нарушением избирательного законодательства, от граждан, выявлено 20 нарушений законодательства, 12 спорных ситуаций», – сказал Брод.

Основные обращения и жалобы граждан, по итогам исследования, касаются применения административного ресурса – лоббирования чиновниками интересов одной из партий, неравномерного присутствия политических партий в медиапространстве и использования «черного пиара», передает   РИА «Новости».

«Например, в продуктовых магазинах рядом с ценниками были размещены наклейки, в которых говорилось, что росту цен мы обязаны одной из партий», – отметил Брод.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera