Грузия. Власти не разрешают радиостанции «Имеди» возобновить свое вещание

Политика

Грузинское правительство не дает согласие радиостанции «Имеди» возобновить вещание, которое, как и на телеканале «Имеди», было прекращено 7 ноября, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани. Сегодня утром журналисты...

Грузинское правительство не дает согласие радиостанции «Имеди» возобновить вещание, которое, как и на телеканале «Имеди», было прекращено 7 ноября, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани.

Сегодня утром журналисты радиостанции намеревались войти в здание своего офиса, однако их остановили сотрудники полиции, не пропустили внутрь и, тем самым, запретили им возобновить вещание радиостанции. При этом, как рассказала директор по вопросам вещания радиостанции Нона Кандиашвили, дирекция радиостанции не получала от властей никаких уведомлений о запрете восстановления вещания.

Кроме того, сотрудники полиции также не предоставили журналистам никаких бумаг и постановлений о запрете пройти внутрь здания. По словам Кандиашвили, вход в офис радиостанции не опечатан и гарантий, что аппаратура останется в целости и сохранности, у руководства «Имеди» нет.

Стоит отметить, что радиостанция «Имеди» и телеканал «Имеди» входят в один холдинг, однако радио «Имеди» отдельное юридическое лицо, у которого есть лицензия на вещание.

Адвокаты компании сейчас решают, какие правовые методы использовать для скорейшего возобновления вещания радио «Имеди».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera