Казань. Предстоит суд над бандой, образовавшейся более десяти лет назад

Политика

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении преступного сообщества «56-ой квартал», передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн. В пресс-службе прокуратуры «Новой» сообщили, что данное преступное...

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении преступного сообщества «56-ой квартал», передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн.

В пресс-службе прокуратуры «Новой» сообщили, что данное преступное сообщество возникло на базе хулиганских подростковых группировок, объединившихся еще в 80-х годах в 56-м квартале Казани. Позже группировку возглавили местные криминальные «авторитеты», и к 1996 году она превратилась в банду, на вооружении которой в разное время имелось 12 автоматов, 11 пистолетов, 2 револьвера, карабин, 4 гранаты.

Банде инкриминируются убийства по шести эпизодам, похищение человека, кражи, умышленное уничтожение чужого имущества, незаконный сбыт наркотических средств, незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Обвиняемым, а это девять мужчин и две женщины, грозит суровое наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera