Грузия. Один из лидеров оппозиции Константин Гамсахурдиа дает показания по делу о шпионаже

Политика

Сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа допрашивают в качестве свидетеля по уголовному делу о шпионаже и организации антигосударственного заговора. Как передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани, перед...

Сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа допрашивают в качестве свидетеля по уголовному делу о шпионаже и организации антигосударственного заговора.

Как передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани, перед допросом лидер «Свободы» сделал несколько заявлений. В частности, он сообщил, что не боится говорить в деталях о всех своих контактах с представителями российского посольства, готов ответить на все вопросы следствия. Кроме того, заявил, что запись телефонных переговоров лидеров оппозиции, которые были продемонстрированы по государственному телевидению, является монтажом.

Напомним, уголовное дело по шпионажу и организации антигосударственного заговора Генпрокуратура страны возбудила 8 ноября, на следующий день после разгона акции протеста объединенной оппозиции в центре Тбилиси.

Этому предшествовал показ по государственному телевидению оперативных материалов МВД Грузии - записей встреч и телефонных разговоров представителей объединенной оппозиции с уже бывшими сотрудниками российского посольства в Грузии, которые впоследствии были объявлены персонами нон-грата по обвинению в шпионаже.

В скандальных кадрах фигурировали один из лидеров Республиканской партии Леван Бердзенишвили, лидер политического движения Константин Гамсахурдия и его брат - Цотнэ, лидер лейбористов Шалва Нателашвили и бывший госминистр Грузии, член  НПО «Институт равноправия» Георгий Хаиндрава.

Хаиндраву вызвали на допрос 15 ноябре, в течении пяти часов он отвечал на вопросы следствия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera