Донецк. На шахте имени Засядько вновь вспыхнул пожар

Политика

Об этом сообщил глава госкомиссии по ликвидации аварии вице-премьер Украины Андрей Клюев. В понедельник около ста родственников горняков, чья судьба по-прежнему неизвестна, ворвались в здание шахты, где проходило заседание государственной...

Об этом сообщил глава госкомиссии по ликвидации аварии вице-премьер Украины Андрей Клюев.

В понедельник около ста родственников горняков, чья судьба по-прежнему неизвестна, ворвались в здание шахты, где проходило заседание государственной комиссии по вопросам ликвидации последствий аварии, с требованием, чтобы им предоставили оперативную информацию о поисках.

«Вы нам каждый час обещали информацию давать, а к нам никто не приходит», - сказала одна из женщин.

К родственникам вышел вице-премьер Клюев. «Я не могу ничего сказать. Судьба 30 человек остается неизвестной. Поднялась температура, начался пожар», - заявил он.

В ночь на воскресенье на шахте имени Засядько произошел взрыв метано-воздушной смеси. На момент происшествия на шахте находилось 457 горняков. По последним данным, погибли 72 человека. 357 горняков подняты на поверхность, из них 28 госпитализированы. Неизвестна судьба еще 30 шахтеров, передает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera