Найденным близ Кремля останкам более 100 лет

Политика

Столичное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России установило точное число человеческих останков, обнаруженных в октябре этого года на Никольской улице в центре Москвы. «По результатам судебно-медицинских...

Столичное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России установило точное число человеческих останков, обнаруженных в октябре этого года на Никольской улице в центре Москвы.

«По результатам судебно-медицинских исследований, обнаруженные останки принадлежат 72 взрослым, а также девяти подросткам и детям раннего возраста», - сообщил в понедельник начальник следственного отдела по Тверскому району Москвы СКП России Сергей Булучевский.

По его словам, вынесено также заключение медиков о примерном возрасте обнаруженных останков - 1700-1800 годы.

«Таким образом, установлено, что возраст обнаруженных останков не менее 100 лет и, соответственно, речь не может идти о жертвах репрессий 1930-х годов», - отметил Булучевский.

Он также сообщил, что на основании данного заключения принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Скорее всего, речь идет о погосте при церкви на Никольской улице. Никаких следов насильственной смерти, в том числе огнестрельных ранений, на останках не обнаружено, передает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera