В Брюсселе открывается совещание министров иностранных дел стран Евросоюза

Политика

Среди вопросов, которые обсудят главы внешнеполитических ведомств – недавний отказ наблюдателей бюро ОБСЕ принять участие в российских парламентских выборов. На беспрецедентный случай уже отреагировали многие страны, сегодня министры...

Среди вопросов, которые обсудят главы внешнеполитических ведомств – недавний отказ наблюдателей бюро ОБСЕ принять участие в российских парламентских выборов.

На беспрецедентный случай уже отреагировали многие страны, сегодня министры иностранных дел ЕС попытаются сформулировать общее мнение и договориться о том, как реагировать на случившееся.

Выборная тема станет одной из главных во время нынешней встрече в Брюсселе. Главы европейских дипломатий обсудят и состоявшиеся в субботу парламентские выборы в Косово. На них наблюдатели присутствовали. Выборы уже названы соответствующими международным стандартам.

Победитель парламентских выборов в Косове, лидер Демократической партии Хашим Тачи уже заявил, что независимость края от Сербии будет провозглашена сразу после 10 декабря. Не позднее этой даты, напоминает радио «Свобода», международные посредники должны представить ООН отчет о переговорах по будущему статусу Косова. Сербия - категорически против независимости края. Компромисса пока найти не удается.

Как передает «Эхо Москвы», помимо косовских выборов и ситуации вокруг ОБСЕ и России, министры иностранных дел обсудят в Брюсселе вопрос об ужесточении санкций против Ирана - за отказ свернуть ядерную программу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera