Петербургская милиция препятствует агитации оппозиционеров

Политика

Минувшие выходные в Петербурге в очередной раз принесли неприятности политической оппозиции. В субботу 17 ноября была задержана машина с предвыборными агитационными материалами партии «Яблоко». А в метро задержали активистов «Другой...

Минувшие выходные в Петербурге в очередной раз принесли неприятности политической оппозиции. В субботу 17 ноября была задержана машина с предвыборными агитационными материалами партии «Яблоко». А в метро задержали активистов «Другой России», распространявших газеты к предстоящему 25 ноября Маршу несогласных.

Как сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, 17 ноября около 19 часов вечера недалеко от офиса петербургского отделения партии «Яблоко» на улице Маяковского сотрудники милиции задержали автомобиль, перевозивший предвыборные агитационные материалы – газеты и брошюры с программой партии, а также около 20 тысяч писем сторонникам «Яблока». Как сообщают очевидцы, удивление вызвал тот факт, что милиция достаточно долго дежурила около «яблочного» офиса, наблюдая за погрузкой материалов в машину, но задержала автомобиль только после того, как тот тронулся с места.

Водитель вместе с автомобилем был препровожден в 78-й отдел милиции. Куда вскоре прибыли сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, которые потребовали предъявить им накладные и прочие платежные документы на агитационную продукцию.

Ничего предосудительного милиции обнаружить не удалось – все материалы, как сообщают в «Яблоке», как и положено, имеют выходные данные и зарегистрированы в избирательной комиссии. Так что через два часа автомобиль с агитматериалами и водитель были отпущены. Тем не менее, сотрудники милиции составили протокол об «осмотре места происшествия» и изъяли несколько экземпляров каждого вида агитационной продукции.

В тот же день 17 ноября в петербургском метро задержали распространителей газеты «Марш несогласных». Толком объяснить причины задержания активистам «Другой России» они так и не смогли. Однако, в ходе беседы якобы ссылались на то, что существует негласная договоренность, что в метро могут распространяться лишь агитационные материалы «Единой России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera