Украина. Число жертв на донецкой шахте достигло 65 человек

Политика

В Донецкой области объявлен трехдневный траур по горнякам шахты имени Засядько, погибшим вчера при взрыве метана на одном из добычных участков предприятия.Спасателям уже удалось обнаружить тела 65 погибших шахтеров. 28 горняков, один из...

В Донецкой области объявлен трехдневный траур по горнякам шахты имени Засядько, погибшим вчера при взрыве метана на одном из добычных участков предприятия.

Спасателям уже удалось обнаружить тела 65 погибших шахтеров. 28 горняков, один из которых находится в тяжелом состоянии, госпитализированы.

Между тем, источник в государственном комитете по промышленной безопасности, охране труда и горнадзору Украины сказал «Интерфаксу», что количество жертв на шахте может достигнуть ста человек. К этому часу остается неизвестной судьба еще 35 шахтеров, работавших в непосредственной близости от места аварии. Их поиск в условиях загазованности и задымленности горных выработок не прекращают сменяющие друг друга бойцы 65 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома Украины. На месте трагедии работает также 21 реанимационная противошоковая группа Минуглепрома. 

Несмотря на то, что пожар локализован, в шахте сохраняется очень высокая температура и содержание угарного газа.

По словам руководителя пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Игоря Кроля, с родными и близкими шахтеров работают 14 психологов МинЧС из Донецка, Луганска и Днепропетровска.

Трагедия на шахте имени А.Засядько произошла в воскресенье в 03:11 ночи. На горизонте 1078 при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МинЧС, на момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera