Министр культуры РФ удивлен иском главы Третьяковки

Политика

Министр культуры Александр Соколов удивлен иском, поданным гендиректором Третьяковской галереи Валентином Родионовым в связи с высказываниями министра в адрес выставки «Соц-арт». «Я удивлен этим поступком и считаю, что он неадекватен», -...

Министр культуры Александр Соколов удивлен иском, поданным гендиректором Третьяковской галереи Валентином Родионовым в связи с высказываниями министра в адрес выставки «Соц-арт». «Я удивлен этим поступком и считаю, что он неадекватен», - сказал Соколов.

По словам министра, Родионов признал его правоту. Соколов также отметил, «что нужно было работать внимательнее и не засорять настоящую выставку тем мусором, который Родионов согласился от имени Третьяковской галереи вывезти во Францию».

В октябре, перед отправкой экспозиции в Париж, Соколов сделал заявление по поводу выставки «Соц-арт». В первую очередь внимание министра привлекли работы дуэта «Синие носы», которые, как он считает, «позорят Россию». Выставка демонстрировалась в Третьяковской галерее в рамках 2-й Московской биеннале современного искусства.

Сегодня появились сообщения о том, что директор гадереи подал в суд на Соколова в связи с высказываниями по поводу выставки «Соц-Арт».

По сообщ. «РИА Новости»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera