Студентов заставляют участвовать в акциях «Наших» и «Местных»

Политика

Учащиеся Коломенского государственного педагогического института (КПИ) утверждают, что в течение трех лет их заставляют принимать участие в массовых митингах и демонстрациях проправительственных молодежных движений. По словам студентов,...

Учащиеся Коломенского государственного педагогического института (КПИ) утверждают, что в течение трех лет их заставляют принимать участие в массовых митингах и демонстрациях проправительственных молодежных движений. По словам студентов, преподаватели настоятельно советуют им ходить на митинги «Наших» и «Местных». Не явившимся на митинг ставят прогулы или обещают неприятности на сессии. Эти угрозы сбываются - утверждают сами учащиеся.

На страницах «живого журнала» в Интернете появилось открытое письмо под заголовком «Молчать больше нет сил». Учащиеся КПИ заявляют о нарушении статьи Конституции «Права и свободы человека и гражданина», в которой оговорено право каждого человека голосовать и поддерживать любую политическую партию.

Между тем, «Новой газете» в движении «Местные» эту информацию опровергли. Там считают, что невозможно «заставить студентов сесть в автобус и потом удерживать их на мероприятии, вокруг которого нет омоновских оцеплений».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera