Столичные власти разрешили «несогласным» провести 24 ноября только митинг

Политика

Власти Москвы разрешили активистам движения «Другая Россия» провести 24 ноября митинг на проспекте академика Сахарова. В мэрии подчеркивают: никаких шествий в центре города быть не должно, «поскольку любое шествие в центральной части...

Власти Москвы разрешили активистам движения «Другая Россия» провести 24 ноября митинг на проспекте академика Сахарова. В мэрии подчеркивают: никаких шествий в центре города быть не должно, «поскольку любое шествие в центральной части города вызовет большие проблемы с движением транспорта». А у города, отмечают в мэрии, в этом вопросе «определенная и четкая позиция».

В то же время, организаторы «Марша несогласных» заявляют о том, что не отказываются от планов шествия от проспекта академика Сахарова до здания Центризбиркома - в это ведомство они планируют передать петицию, принятую в ходе акции. По словам самих организаторов, они имеют на это конституционное право.

Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой один из заявителей акции, координатор движения «Оборона» Олег Козловский, сегодня утром в ГУВД Москвы проходило совещание, посвященное предстоящей акции. «Позиция мэрии, - говорит Козловский, - на этом совещании никаким образом не была озвучена». «В ГУВД удалось согласовать митинг на проспекте Сахарова. Мы договорились с милицией, как все будет организовано и как все будет проходить. Что касается шествия до Центризбиркома, то мы имеем на это конституционное право, что и написали в уведомлении», - сказал Козловский.

Он добавил, что организаторы рассказали в ГУВД о своих намерениях передать петицию в ЦИК. «В каком формате все это будет происходить - определится на месте. Но, по крайней мере, и мы, и милиция намерены действовать по закону», - заключил координатор движения «Оборона».

Как ожидается, акция «Другой России» начнется в 13 часов на проспекте имени академика Сахарова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera