Москва. Пикет в поддержку бастующих работников завода «Форд-Всеволжск» <i>(фото)</i>

Политика

У офиса «Форда» на Волгоградском проспекте, 43/1 сегодня прошел пикет в поддержку работников завода «Форд-Всеволжск», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. В пикете приняли участие представители...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

У офиса «Форда» на Волгоградском проспекте, 43/1 сегодня прошел пикет в поддержку работников завода «Форд-Всеволжск», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева.

В пикете приняли участие представители «Всероссийской конфедерации труда», а также движений «Вперед» и «Автономное действие». Люди кричали: «Забастовка!», «Солидарность!».

«Мы выражаем протест администрации «Форда», так как она не идет на серьезные переговоры по увеличению заработной платы и улучшению условий труда рабочих «Форда», - заявил корреспонденту «Новой» Василий Мохов, вице-президент ВКТ.

По словам Мохова, сейчас рабочие завода «Форд-Всеволжск» бастуют уже вторую смену. Как считает профсоюз «Форда», администрация фактически признала забастовку, так как не был выделен транспорт для ночной смены. «Обычно руководством завода выделяется транспорт, который привозит на предприятие рабочих ночной смены, - говорит Василий Мохов. - Но администрация не выделила транспорт, и рабочие на забастовку приезжали самостоятельно».

Напомним, что забастовка началась сегодня ночью. Работники завода «Форд-Всеволжск» добиваются повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera