Москва. Активисты СПС провели у здания Госнаркоконтроля пикет, посвященный «плану Путина»

Политика

Московское городское отделение СПС провело сегодня у здания Госнаркоконтроля на Маросейке, 12 пикет против легализации веществ, которые могут быть приравнены к наркотическим или психотропным. Основанием для пикета послужило вещество,...

Московское городское отделение СПС провело сегодня у здания Госнаркоконтроля на Маросейке, 12 пикет против легализации веществ, которые могут быть приравнены к наркотическим или психотропным. Основанием для пикета послужило вещество, именуемое «планом Путина». Оно-то и смутило будущих пикетчиков. Выяснить, является ли «план Путина» наркотическим или психотропным веществом, они решили именно у Госнаркоконтроля.

«Акция получилась достаточно веселой, - рассказал «Новой газете» член координационного совета московского отделения СПС Сергей Городилин. - Главная идея была не в выборах, а в том, что политическая реальность сейчас такова, что расклеенные по всей стране плакаты про «план Путина» придают ей какой-то неприятный привкус. В ходе акции мы спросили у одного милиционера: «Что такое план Путина?». Его ответ: «Я не знаю, но я его выполняю».

Пикетчики стояли у Госнаркоконтроля с плакатами: «Что будет с Россией, когда рассеется дым от Плана Путина?», «Рост рейтинга Путина — последствия употребления его плана», «Кто выращивает план Путина?», «За здоровый образ политической мысли».

По словам Городилина, несмотря на то, что акция была санкционирована, сотрудники милиции постоянно требовали от пикетчиков свернуть плакаты: «Сначала они требовали, чтобы мы на всех плакатах слова «план Путина» поставили в кавычки. Когда мы это сделали, они сказали: «Вот еще очень двусмысленный плакат - «За здоровый образ политической мысли». Последняя их просьба заключалась в том, чтобы мы приписали на всех плакатах красным цветом надпись «без наркотиков». В результате получился очень забавный плакат: «План Путина - победа над здравым смыслом. Без наркотиков».

В акции участвовали 15 человек, столько же милиционеров следили за правопорядком.

После пикета правые передали в Госнаркоконтроль письмо с запросом, является ли «план Путина» наркотическим веществом. До 30 ноября, согласно закону, представителям партии должны официально ответить, каким веществом является «план Путина».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera