В забастовке на заводе «Форд» принимают участие полторы тысячи рабочих

Политика

Сегодня 20 ноября в полночь началась бессрочная забастовка на российском заводе «Форд» в городе Всеволожске неподалеку от Санкт-Петербурга. Как сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, администрация...

Сегодня 20 ноября в полночь началась бессрочная забастовка на российском заводе «Форд» в городе Всеволожске неподалеку от Санкт-Петербурга.

Как сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, администрация ЗАО «Форд мотор компании» решила прекратить доступ рабочих на предприятие. Логика этого решения объясняется тем, что рабочие все равно бастуют, и на предприятии им, по сути, делать нечего. К тому же, по данным пресс-службы «Форда», рабочие утром мешали проходу на территорию сотрудников администрации, тем самым препятствуя исполнению их служебных обязанностей. Ссылаясь на необходимость поддержания безопасности, доступ забастовщиков за ворота «Форда» был перекрыт.
 
По данным забастовщиков, для этого завод был оцеплен ОМОНом. По данным администрации завода, ОМОН на «Форд» не вызывали, были вызваны сотрудники местного отдела милиции из Всеволожска.

Так или иначе, доступ рабочих на завод был полностью прекращен. Началась бессрочная забастовка, в которой, по данным лидера фордовского профсоюза Алексея Этманова, принимают участие около полутора тысяч человек (всего на заводе работают около 2 тысяч работников). Они требуют повышения зарплаты на 35 % и улучшения условий труда, сокращения времени ночной смены.

По данным пресс-службы предприятия, администрация «Форда» готова к переговорам с рабочими, но только при условии прекращения забастовки. Рабочие в свою очередь настаивают на начале переговоров, и только после этого при определенных условиях они могли бы приостановить забастовку. Таким образом, по словам профсоюзных лидеров, забастовка может стать затяжной и длиться, по крайней мере несколько недель. Если это произойдет, акция станет самой длительной забастовкой на предприятии, где забастовки проходили уже не раз. Прежде профсоюз ограничивался либо «итальянской» забастовкой, либо предупредительными суточными стачками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera