В Интернете проводится массированная спам-рассылка от имени СПС

Политика

В сети Интеренет началась массированная спам-рассылка, рекламирующая сайт, якобы имеющий отношение к партии СПС. На нем размещена предвыборная агитация партии и трудно-отключаемый java-script, блокирующий окно браузера у пользователей,...

В сети Интеренет началась массированная спам-рассылка, рекламирующая сайт, якобы имеющий отношение к партии СПС. На нем размещена предвыборная агитация партии и трудно-отключаемый java-script, блокирующий окно браузера у пользователей, сообщают в пресс-службе партии.
 
Домен фальшивого сайта предусмотрительно хостится у «офшорного» турецкого провайдера AbdAllah Internet Hizmetleri, популярного, среди российских и зарубежных интернет-мошенников, спаммеров и рассылателей троянов в связи с тем, что администрация не принимает жалоб на клиентов-жуликов.
 
Сайт зарегистрирован на имя руководителя службы блогов компании «СУП» Антона Носика, который также не имеет отношения к данной провокации:
 
«У меня нет сведений о том, кто стоит за этой провокацией. Только предположения. Кто у нас в течение всего нынешнего года активно работает над сращиванием компьютерной преступности с политтехнологиями, я догадываюсь, - заявил Антон Носик, - И о неравнодушии этого деятеля к моей скромной персоне тоже много читал в открытых источниках, от ЖЖ до регистрационной базы РосНИИРОС».

Служба общественных связей СПС напоминает, что официальным сайтом партии является www.sps.ru. Перечень официальных сайтов региональных отделений СПС размещен на официальном сайте СПС.

В партии также предупреждают, что появившиеся в интернете сайты, подделанные под сайт СПС, содержат вирусы.

Собщается также, что в Перми от имени СПС распространяют фальшивые дисконтные карточки для пенсионеров. От имени СПС обещают до 3 декабря предоставлять пенсионерам скидку в 25% во всех магазинах и аптеках города, а также на рынках.

В сообщении Пермского отделения СПС также говорится, что несколько дней назад многие горожане получили счета, в которых от имени СПС требовалось срочно внести пожертвования на проведение избирательной кампании. В противном случае людям угрожали штрафами. В СПС заявляют, что не имеют никакого отношения ни к этим счетам, ни к дисконтным картам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera