Удмуртия. На питание малышей в детских садах не хватает денег

Политика

Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Александр Кобзев потребовал от территориальных органов обеспечить воспитанников дошкольных учреждений полноценным питанием, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис...

Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Александр Кобзев потребовал от территориальных органов обеспечить воспитанников дошкольных учреждений полноценным питанием, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн.

На заседании, посвященном этому вопросу, были приведены удручающие цифры. Потребность детей в мясе удовлетворяется лишь на 39 процентов, рыбы они получают 51 процент от нормы, молока – 34 , масла – 30, овощей – 38 процентов.

Примечательно, что еще год назад проблема детского питания рассматривалась в Госсовете Удмуртии. Тогда депутаты возмущались тем, что в некоторых городах и районах республики детские сады получают от государства по 3 рубля на ребенка в день и что суточная норма заключенного значительно выше «нормы» питания в здешних детских садах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera