Михаил Касьянов: Выдвижение нескольких кандидатов в президенты от оппозиции будет на руку Кремлю

Политика

Бывшие премьер, лидер Российского народно-демократического союза сомневается, что ему стоит участвовать в президентских выборах 2008 года. Как говорится в письме Касьянова членам президиума РНДС, если сразу нескольким оппозиционным...

Бывшие премьер, лидер Российского народно-демократического союза сомневается, что ему стоит участвовать в президентских выборах 2008 года.

Как говорится в письме Касьянова членам президиума РНДС, если сразу нескольким оппозиционным движениям удастся собрать необходимые для регистрации кандидата 2 миллиона подписей, то у Кремля появится возможность выбора. В этом случае регистрация кандидата от оппозиции «будет личным политическим решением президента». «Так что сбор подписей отдельными силами может быть даже поддержан властями!», - говорит Михаил Касьянов.

По его мнению, у всех оппозиционных кандидатов есть шансы собрать необходимые для регистрации подписи. Что касается РНДС, то у его лидера «нет никаких сомнений в возможности реального сбора 2 миллионов подписей силами актива НДС и волонтеров». «К концу ноября будет завершено формирование штабов по сбору подписей в 60 регионах», - пишет Касьянов.

Уже несколько оппозиционных политических объединений заявили, что выдвинут своих кандидатов в президенты. На праймериз «Другой России» победил лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, от «Яблока» будет выдвигаться лидер партии Григорий Явлинский, а «отцы СПС, - пишет Касьянов, - выбирают между Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым».

По сообщ. «Коммерсантъ»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera